СТИЛЬ ЖИЗНИ

Как выбрать зеленый горошек

Без зеленого горошка не обходится ни один праздничный стол! Как, покупая горошек в магазине, отличить качественный продукт? Зеленый горошек - один из самых полезных продуктов питания. В нем содержатся десятки различных витаминов, а также каротин. Среди бобовых горошек лидирует по содержанию кальция, фосфора и калия.

Единственный недостаток продукта - это его высокая калорийность. В ста граммах горошка содержится примерно 300 калорий. Однако, приобретая зеленый горошек в магазине, у вас нет никакой гарантии, что продукт наполнит ваш организм всеми полезными витаминами и веществами.

Лучше выбирать полезный овощ в стеклянных банках. Так вы сможете сразу рассмотреть, что покупаете. Крышка не должна быть поврежденной и иметь вздутия. Если герметичность банки нарушена, от продукта необходимо отказаться. Он может быть опасен для здоровья. Горошинки должны быть целыми, без бракованных зерен и не очень яркого цвета. Бракованные зерна - это горошины желтоватого или черного цвета. Если цвет зерен слишком яркий, это говорит о том, что производитель не пожалел химического красителя.

Если вы покупаете зеленый горошек в жестяной банке, посмотрите, нет ли на ней повреждений. Потрясите банку. Так вы сможете понять, насколько плотно она заполнена горошком. Обязательно изучайте состав содержимого банки. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. На банке качественного горошка должно быть написано: вода, горошек, сахар, соль. Если вы хотите купить самый свежий продукт, обращайте внимание на дату изготовления. Свежий горошек консервируют весной и летом. Если на дате изготовления вы увидите зимние или осенние месяцы, знайте, что при изготовлении недобросовестные производители использовали сухие ингредиенты. Такой продукт отличается пресным вкусом, а горошины часто бывают жесткими.

Решили приготовить оригинальное блюдо из зеленого горошка? Помните, что продукт великолепно сочетается с гвоздикой, перцем чили, имбирем, карри и душистым перцем. Горошек принято добавлять в мясные и рыбные блюда, в суп-пюре и различные похлебки, а также в заливное и салаты.

Источник - rusadvice.org