СТИЛЬ ЖИЗНИ

Чем полезно завтракать

Всем известно, что завтрак - очень важен для организма. Диетологи утверждают, что завтрак должен составлять примерно 25% от суточной нормы потребляемых питательных веществ. Всё чаще мы слышим, что различные специалисты советуют включать в состав завтрака каши (различные зерновые каши, лучше конечно если на основе цельных злаков). Какой же каше, мы должны отдать своё предпочтение?

Гречка — в ней очень высокое содержание элемента железа, при этом оно усваивается намного легче, чем из другой пищи.

Гречка содержит все микроэлементы, которые участвуют в обновления крови, а также считается, что она способствует выведению избыточного холестерина и также таких элементов, как ионы тяжелых металлов из нашего организма.

Рис — считается, что он отлично выводит жировые шлаки. Рис переваривается медленнее, других каш. В нем есть хороший набор таких витаминов (Е, РР, B1, В2 ,В6,) и фолиевая кислота, участвующая в кроветворении и которая является средством возможной профилактики малокровия.

Пшено — в нем много содержится биологически активных аминокислот и витамины некоторые, уравнивает артериальное давление, а также есть информация, что пшено чистит желчный пузырь.

Овсянка — имеет преимущество лидера перед другими крупами. С таких зерен как: рис, пшеница и гречка снимают все оболочки при обработке, а потом, как правило, шлифуют и иногда ещё дробят, что приводит к потере зерна биологически активных веществ и полезного волокна. Такой продукт, как хлопья геркулеса - представляют собой сплющенные цельные зёрна. Они после попадания под пресс превращаются в тонкие хлопья. При такой обработке, значительная часть оболочки остается целой. Зародыш зерна также остается, а он основной источник натуральных витаминов и минералов. Поэтому именно в овсяных хлопьях большое содержание полезных веществ. Отметим также, что овсянка прочно удерживает позицию одного из полезнейших блюд мира.

Мы советуем кушать на завтрак полезные каши.

Источник - rusadvice.org