СТИЛЬ ЖИЗНИ

Полезные свойства зелени

Что делать, если ребенок отказывается есть привычные блюда? Все довольно просто - попробуйте добавлять в блюдо зелень.

Свежая зелень не аллергена, и ее можно давать даже маленькому ребенку. Можно добавлять укроп, петрушку, зеленый лук в готовые блюда - это придаст новый аромат давно знакомому блюду.

Особо следует сказать о сельдерее - в листах этой зелени море витаминов.

Это и йод, и фосфор, и калий, и магний. А уникальность сельдерея в том, что в нем большое количество натрия, поэтому он может заменить поваренную соль и, при этом, не нанести вред организму. Добавлять его стоит в любые блюда, и никто даже не заметит отсутствие соли.

Ученые установили, что зелень обладает антимутагенными свойствами, то есть она нейтрализует попавший в организм табачный дым и добавки.

Другой важный компонент всех «зеленых» биофлавонады - это вещества, которые восстанавливают работу нервной системы, а также обогащают мозг кислородом. Элемент германий, который присутствует в зелени, необходим иммунитету.

Норма зелени для детей 3-5 грамм в день. Не давайте ее слишком много, в надежде, что это хорошо скажется на здоровье. Переизбыток может грозить раздражением кишечника, и возникнуть симптомы, похожие на отравление.

Источник - rusadvice.org